2 de out. de 2009

Arroz e Feijão


Uma combinação perfeita para gerar boa parte dos nutrientes dos quais precisamos nas grandes refeições diárias. Tem gente que acha banal, ou comum. Mas a verdade é que a tradicional mistura do arroz com feijão, já consagrada na culinária brasileira, é uma combinação perfeita para gerar boa parte dos nutrientes dos quais precisamos nas grandes refeições diárias.

O arroz é rico em amido, oferecendo assim uma boa fonte de energia para o organismo. Além disso, é rico em ferro, proteínas e vitaminas do complexo B.

Já o feijão, também possui ferro e outros sais minerais e é um dos vegetais mais ricos em proteína. E o amido do arroz, ajuda o corpo a absorver e processar toda esta proteína encontrada em grande quantidade no feijão.

Outro ponto que faz com que a dupla arroz com feijão seja quase imbatível, é que os dois alimentos possuem aminoácidos diferentes. Assim, a ingestão “casada” destes dois produtos , permite ingerir grande parte dos aminoácidos necessários ao bom funcionamento do organismo.

Por Marco de Cardoso
Bem Estar.com